Москва (метро Алтуфьево),
Шенкурский проезд, дом 3 "Б"
Ежедневно с 09-00 до 21-00
запись на приём - круглосуточно
Запись Онлайн

Блог главного врача стоматологии ДентоСпас

Имплантация

Имплантация — серьезное вмешательство. Чтобы все прошло успешно, без осложнений, важна правильная подготовка. В клинике "ДентоСпас" врачи помогают спланировать подготовительный этап, организовать необходимые обследования, процедуры.

Элайнеры

Элайнеры — прозрачные эластичные капы для исправления прикуса. Во многих случаях их можно использовать вместо брекетов. Они не так заметны, вызывают меньше неудобств и могут исправлять почти любые нарушения прикуса.

Красивая улыбка

Нарушения прикуса не всегда мешают или портят улыбку, но даже если они незаметны, их лучше исправить. Состояние зубов прямо влияет на здоровье и самочувствие. Неправильный прикус может быть причиной ряда проблем.

Подвижность зуба

У взрослых зубы могут расшатываться по разным причинам. От них зависит то, к чему может привести такая подвижность — просто к выпадению проблемной единицы или к более серьезным проблемам со здоровьем.

У девушки болит зуб

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, но появление дефектов на зубах может быть связано не только с ним. Есть целая группа некариозных поражений, при которых твердые ткани зуба разрушаются, меняют свою структуру или цвет.

Модель зуба, зеркало

Если пациенту предстоит сложное или длительное стоматологическое лечение, прежде чем начать его, составляют план. Он описывает последовательность лечебных мероприятий, их сроки и особенности. План лечения позволяет заранее рассчитать, сколько оно будет стоить.

Белые и желтые зубы

Если отбеливание зубов выполняется правильно, с использованием качественных препаратов, с соблюдением протокола, то вреда зубам это не причинит. Такие процедуры безопасны. Они не ухудшают состояние эмали, не влияют на здоровье десен, не повышают риск кариеса — при условии, что их проводит врач.

Кариес

Кариес — самое распространенное заболевание человека. Больше 96% людей во всем мире хотя бы один раз сталкивались с ним. Его появление всегда связано с определенными проблемами: с неправильным уходом за полостью рта, нарушениями прикуса, системными заболеваниями. Если кариес появляется часто, поражает больше 2-3 зубов за год, важно выяснить, почему это происходит.

Реминерализация эмали

После отбеливания зубов врачи стоматологической клиники «ДентоСпас» рекомендуют пациентам проводить реминерализацию. Это — процедура насыщения эмали минеральными веществами. Для этого на ее поверхность на некоторое время наносится минерализующий гель, который может содержать фтор, кальций, фосфаты, магний. Дополнительно в состав геля может входить нитрат калия, который уменьшает чувствительность зубов, и пантенол для профилактики воспаления.

Девушка-стоматолог

Чистить зубы можно не только самостоятельно, зубной щеткой и пастой, но и у стоматолога, с помощью специальных методик. В стоматологии выполняется профессиональная чистка зубов. Она дополняет ежедневный самостоятельный уход, используется как одна из мер профилактики кариеса и воспаления десен.

Кровоточивость десен

Кровоточивость десен — симптом, который часто встречается и обычно связан с травмой или воспалением. Он может появляться из-за болезней пародонта: гингивита, пародонтита, периостита. Появление кровоточивости является одним из ранних симптомов болезни. Оно требует консультации пародонтолога — врача, который занимается лечением болезней десен.

Осмотр у стоматолога

Болезни зубов и десен намного проще предупредить, чем вылечить: регулярно уделяя немного времени профилактике, можно сохранять здоровье, а заодно получать дополнительные выгоды. Профилактика выгоднее лечения сразу по нескольким причинам.

У девушки болит зуб

Любая зубная боль — сигнал о том, что нужно срочно записаться на прием к стоматологу. Болезненные или неприятные ощущения появляются при воспалении, если есть травма или заболевание, которое прогрессирует. Болезни зубов и десен не проходят сами — для их лечения необходимо обращаться к врачу.

Болит зуб

Повышенная чувствительность может вызывать легкий дискомфорт, ломоту, неприятные ощущения. В других случаях она проявляется острой болью после контакта с кислым или сладким, холодным или горячим.

Удаление зуба

Чтобы быстрее восстановиться после удаления зуба и исключить осложнения, важно соблюдать ряд рекомендаций.

Удалили зуб

Выбитый зуб почти всегда можно спасти, если действовать правильно и быстро. Порядок действий зависит от того, как именно был поврежден зуб.