Москва (метро Алтуфьево),
Шенкурский проезд, дом 3 "Б"
Ежедневно с 09-00 до 21-00
запись на приём - круглосуточно
Запись Онлайн

Возможности и преимущества лечения элайнерами

Элайнеры — прозрачные эластичные капы для исправления прикуса. Во многих случаях их можно использовать вместо брекетов. Они не так заметны, вызывают меньше неудобств и могут исправлять почти любые нарушения прикуса.

Девушка держит элайнерыПреимущества элайнеров

Как и при лечении с помощью брекет-системы, при исправлении прикуса элайнерами зубы перемещаются постепенно так, чтобы выровнять зубной ряд. Для этого пациент должен носить прозрачную капу. Она давит на отдельные единицы определенным образом. По мере выравнивания прикуса капы заменяют: их форма меняется вместе со строением зубного ряда. У этой технологии есть несколько преимуществ.

Прогнозируемый результат. Для пациента сразу изготавливается весь комплект кап. Их проектируют с помощью CAD/CAM технологий. Для этого выполняют диагностические снимки, слепки, а также сканирование полости рта, после чего в специальной программе рассчитывают, каким должно быть перемещение зубов, чтобы выровнять прикус. Элайнеры изготавливают так, чтобы обеспечить это перемещение. Пациент при этом может оценить результат еще на этапе подготовки к лечению. Он заранее знает, как и в какие сроки будет проходить исправление прикуса.

Эстетика. Элайнер — прозрачная капа, которую нужно надевать на зубы и носить как можно дольше в течение дня. По сравнению с брекетами она не так заметна, привлекает меньше внимания. При этом важно понимать, что капы видны, и их придется носить весь день (не получится надевать их, например, только на ночь). Однако их можно самостоятельно снять, например, перед ответственным мероприятием или фото (и даже если не снимать их, на фото они не будут заметны).

Удобство. К капам проще привыкнуть: они меньше мешают движениям языка и губ, почти не влияют на дикцию. Края у элайнеров специально обрабатываются так, чтобы не травмировать десну. Они не натирают слизистые. Всего за несколько дней пациент перестает их замечать. Лечение проходит без дискомфорта или боли. При исправлении прикуса элайнерами за зубами проще ухаживать: их можно чистить как обычно, просто снимая капы. Сами капы достаточно регулярно промывать. При лечении ими ортодонта придется регулярно посещать для замены кап, контроля промежуточных результатов, но прием проходит быстро, и обычно достаточно простого осмотра.

Точность и скорость коррекции. Использовать элайнеры можно сразу на обеих челюстях. Капа воздействует на весь зубной ряд так, что зубы перемещаются, выравниваются одновременно. Окклюзия и функциональные силы мышц не влияют на это перемещение, что улучшает результат. Срок исправления прикуса при лечении элайнерами — от 3-6 месяцев.

ЭлайнерыВ каких случаях можно исправлять прикус элайнерами?

Метод считается универсальным и позволяет устранять как небольшие эстетические дефекты, так и серьезные патологии. Ортодонты стоматологической клиники "ДентоСпас" применяют его в следующих случаях:

  • увеличенные межзубные промежутки, тремы, диастемы;
  • скученность зубов;
  • коррекция прикуса у пациентов с бруксизмом (использование брекет-систем в этом случае невозможно);
  • ротация, кривизна, наклоны, смещение отдельных единиц;
  • нарушения окклюзии при дистальном (с выдвижением вперед верхней челюсти), мезиальном (с выдвижением вперед нижней челюсти), перекрестном, открытом прикусе;
  • рецидивы после уже проведенного ортодонтического лечения (например, в случаях, когда не была проведена ретенция);
  • подготовка к установке имплантов (восстановление промежутка на месте ранее удаленного зуба, если соседние единицы уже сместились);
  • удлинение или укорочение зубного ряда.

В сложных случаях элайнеры могут дополнять брекет-системы, другую несъемную аппаратуру, использоваться вместе с ними или после них. В клинике "ДентоСпас" для коррекции прикуса используются элайнеры Invisalign®. На консультации у нашего ортодонта можно узнать о них больше и получить рекомендации по исправлению прикуса.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

+7 (495) 373-10-25

Мы перезвоним в течение 30 секунд

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.