Москва (метро Алтуфьево),
Шенкурский проезд, дом 3 "Б"
Ежедневно с 09-00 до 21-00
запись на приём - круглосуточно
Запись Онлайн

Почему мы рекомендуем пациентам ремотерапию после отбеливания зубов?

После отбеливания зубов врачи стоматологической клиники «ДентоСпас» рекомендуют пациентам проводить реминерализацию. Это — процедура насыщения эмали минеральными веществами. Для этого на ее поверхность на некоторое время наносится минерализующий гель, который может содержать фтор, кальций, фосфаты, магний. Дополнительно в состав геля может входить нитрат калия, который уменьшает чувствительность зубов, и пантенол для профилактики воспаления.

Реминерализация эмали Ремотерапия рекомендована и после домашнего, и после кабинетного отбеливания. Обычно ее проводят один раз в конце курса процедур. Это дает три преимущества.

Восстанавливает структуру эмали. При отбеливании действие перекиси водорода или активного кислорода разрушает пигменты, окрашивающие эмаль, и за счет этого она становится более светлой. При этом действие отбеливающего состава может изменять клеточную структуру твердых тканей, уменьшать их прочность. В клинике «ДентоСпас» для отбеливания используются щадящие средства, у которых такое влияние является минимальным. Врачи подбирают безопасную концентрацию активных компонентов и контролируют ход процедуры, но даже с учетом этого лучше провести реминерализацию. Она поможет восстановить прочность и твердость эмали, улучшить ее состояние, гарантировать, что отбеливание прошло безопасно.

Защищает от чувствительности. После отбеливания чувствительность зубов может повышаться: они сильнее реагируют на горячее или холодное, на кислое, сладкое, другие раздражители. Такая чувствительность связана с действием активных компонентов, с изменением клеточной структуры. Она неопасна и проходит за несколько дней. Ремотерапия помогает ускорить восстановление. Если провести ее сразу после отбеливания, зубы просто не станут более чувствительными.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

+7 (495) 373-10-25

Мы перезвоним в течение 30 секунд

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Закрепляет результат. Сразу после отбеливания эмаль лучше впитывает пигменты, красящие вещества. В связи с этим пациентам рекомендована «белая» диета: на некоторое время лучше отказаться от употребления кофе и чая, цветных продуктов, красящих напитков. Также нежелательно курить. Если не соблюдать эти ограничения, новый, более светлый оттенок не успеет закрепиться — эмаль впитает красители и вновь станет темной. Реминерализация защищает от этого. Восстанавливая клеточную структуру и насыщая ее минералами, она защищает от окрашивания, от действия пигментов. Новый оттенок зубов лучше сохраняется.

Даже если после курса отбеливающих процедур проводится реминерализация, мы рекомендуем нашим пациентам придерживаться «белой» диеты — это поможет получить максимальный результат. Применение ремотерапии улучшает эффект, позволяет использовать активные компоненты в меньшей концентрации, уменьшать воздействие на зубы. Это делает отбеливающие процедуры щадящими, безопасными для здоровья зубов.